心懷赤子之心,方得心中之始,你并非只有自己,初心不改,砥礪前行,在這里,我們將一起去前進。
新聞中心
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

老塆窖酒

作者:管理員 來源:管理員 2018-12-13 瀏覽次數:256

                    

                                   古法傳承 窖酒  清香久遠

    


        香酒是流傳于川東地區的一種古老酒種,相傳為石達開所創。石達開帶領的太平軍,在兵敗湖北后,轉移到涪陵一帶,沿途百姓涌送了川東地區的咂酒給太平軍。由于攜帶極不方便,石達開命軍師把咂酒進行了加工處理,成為香酒,并在川東地區流傳開來。由于加工工藝復雜,解放前僅在大戶人家有少量釀造,解放后又因物資緊張,其生產工藝面臨失傳。

        重慶老塆食品有限公司,地處解放前墊江最大的地主沈英儒的老家:沈家老塆。公司根據地主沈英儒家族傳承下來的香酒生產工藝,并在其基礎上大膽創新,讓其香酒這一傳統釀酒工藝得到了發揚光大。

        香酒是在傳統的小灶酒生產工藝的基礎上,經過三蒸三煮,每次取其中節子酒,存放在溫度低于30度并通風的空間,三十天后,加入主要以高梁等糧食為主的配糟,浸泡至配糟發泡為止。再將浸泡好的酒放入酒窖中存放至少三個月,方可飲用。該酒在生產過程中掐頭去尾,盡量減少了甲醛和其它有害菌群,并有一定的窖藏時間,故香氣宜人,色澤胭紅,入口綿柔,回味悠長,是不可多得的白酒佳品。


分享到:
評論
100%
好評度
好評(100%)
中評(0%)
差評(0%)
0
0
0
好評中評差評
*驗證碼:點擊刷新
(內容限5至500字) 當前已經輸入
上一篇:創新創業大賽
下一篇:沒有了
服務熱線:
023-67946177
十一运夺金新浪